image description

Чем отличаются клининговые компании в Харькове? Кого выбрать?

На рынке Харькова работают десятки клининговых компаний. Но не все занимаются одним и тем же.

Безусловно, весь клининг — это про чистоту. Но чистота бывает разная, и объекты уборки тоже. Расскажем о некоторых, без имен конечно.

Есть крупные сетевые компании. Таким хорошо доверять уборки супермаркетов и кинотеатров.

Их достоинства — сотни сотрудников и единиц техники, они дают недорогие цены на уборку в Харькове, зачастую с отсрочкой платежа. Когда нужно помыть торговый центр за пару ночей перед открытием и за минимальные деньги — это идеальный вариант. Дешево и сердито. К ним также обращаются за постоянными уборками в офисах.

Есть у них, безусловно, и недостатки. Если вам нужна тщательная уборка, о выборе такой компании стоит забыть. Уборка квартиры такой компанией не будет хорошего качества, стандарты у них ориентированы на увеличение скорости уборки, удешевление себестоимости за счет низкой оплаты труда и расходных материалов (а значит, и невысокое качество уборки, случайные люди среди персонала).

Где искать? Гугл в помощь. У каждой приличной компании есть сайт.

Есть компании-новички. Часто такие создают студенты после посещения «Бизнес-молодости». Там рассказывают о клининге как бизнесе с низким порогом вхождения и неплохой доходностью. О маркетинге и продвижении клининговых услуг. Но не говорят ни слова о том, как отмыть краску и клей с натурального камня и жир с деревянных поверхностей. Цены в таких компаниях, как правило, невысокие.  Как и качество. Берутся за работу любого масштаба, от уборки балкона и подъезда до 5000 квадратных метров после строительства. Юношеский максимализм…

Достоинство новичков в их бесстрашии и отсутствии брезгливости. Но задействовать их советуем только на грязных работах в помещениях, где нечего портить. Потому что обучаться они будут на вас! Приглашать таких в квартиру ни в коем случае нельзя. Тот пылесос, что вчера убирал вековую паутину на чердаке или что-то похуже в подвале, приедет и в вашу квартиру.

Где искать? Объявления ОЛХ, газеты бесплатных объявлений, городские форумы и листовки в подъездах домов.

Частницы. Отличный вариант для регулярной уборки дома.

Плюс. Невысокая стоимость уборки. У востребованных «звезд» ценник может быть сравним с уборкой клининговой компанией.

Минусы. Их хватает. Хорошую домработницу сложно найти. Ее посещения, как правило, не исключают генеральные уборки. В случае болезни, сбора урожая на даче, приезда внуков — вы останетесь без уборки.

Где искать? Идеально — по наводке знакомых, проверенная адекватная домработница — это клад. Вариант — агентство по подбору персонала. А также — газеты объявлений, ОЛХ, сервисы типа «Кабанчик» и форумы.

Уборка после ремонта

Мы работаем на рынке более пяти лет. И за это время нам стало ясно, что для большой и тщательной уборки квартиры идеально подходит клининговая компания с устоявшимся составом персонала и внутренним контролем качества. Так мы и работаем.

Годы работы на рынке клининга— это ценный опыт, практика, которую невозможно купить на семинарах. Мы гордимся своим опытом.

Также мы внедрили внутренний контроль качества. Он подразумевает постоянное присутствие на объекте ответственного сотрудника, следящего за надлежащим выполнением работы. Такой контроль мы проводим даже при уборке однокомнатной квартиры.

В большой компании сложно следить за персоналом, особенно когда речь идет о качестве работы сотрудников. Поэтому на уборку никогда не приезжает больше 10 человек.

Мы  выбрали такую модель работы, когда персонал — это дружная команда, работающая на результат. Мы всем коллективом радуемся вашим повторным заказам.

Наши постоянные клиенты, заказывающие уборки на протяжении нескольких лет, знают всех наших девочек в лицо!

Мы специализируемся на уборках частной недвижимости и делаем свою работу на отлично! Делаем большие генеральные уборки и уборки после ремонта в Харькове и области.

Рынок клининга в Харькове огромен. И в зависимости от ваших задач, всегда можно подобрать оптимального исполнителя. Если есть вопросы — звоните, 0503406090.

Всегда рады ответить!